CURSO DE 13º CURSO INTERNACIONAL DE TECNOLOGÍA POSTCOSECHA Y PROCESADO MINIMO HORTOFRUTICOLA


13º CURSO INTERNACIONAL DE TECNOLOGÍA POSTCOSECHA Y PROCESADO MINIMO HORTOFRUTICOLA

Formación Programada por las empresas. Puedes reservar una plaza

Duración: 40 horas

Sector: TRANSPORTE

Tipo de Formación: PRESENCIAL

Inscripción abierta

Ficha de inscripción del curso

Ficha de información del curso


Formación Bonificada.
Formación Programada por las empresas.

Hay plazas disponibles

Objetivos:


*Conocer los principios del metabolismo y la fisiología de los productos hortofrutícolas frescos enteros y mínimamente procesados.
*Actualizar conocimientos teórico-prácticos de las técnicas frigoríficas, atmósferas controladas y modificadas, desverdización,
maduración acelerada, transporte frigorífico y tratamientos fitosanitarios.
*Proporcionar los fundamentos de la Industria de manipulación de los productos enteros y de elaboración de los mínimamente procesados. Conocer los parámetros de calidad global y de seguridad alimentaria.
*Abrir posibilidades de actividad profesional y/o de promoción laboral.

Contenidos

PROGRAMA DETALLADO
1. Panorámica actual de la postcosecha hortofrutícola y de los productos vegetales mínimamente procesados (MPF).
2. Fisiología y bioquímica de la maduración. Función y efectos del etileno.
3. Atributos de calidad hortofrutícola. Factores biotecnológicos en su mejora.
4. Influencia de factores precosecha en la calidad de los productos MPF.
5. Alteraciones fisiológicas, microbianas y por daños mecánicos en la postrecolección hortofrutícola.
6. Instalaciones de refrigeración mecánica: equipos esenciales y refrigerantes.
7. Instalaciones de prerrefrigeración.
8. Principios y efectos de los agroquímicos en postcosecha.
9. Desverdización y maduración acelerada.
10. Tecnología postcosecha de hortalizas.
11. Tecnología postcosecha de frutos cítricos y caqui.
12. Recubrimientos para frutas y hortalizas.
13. Centrales hortofrutícolas. Funciones de las líneas de manipulación.
14. Registro de parámetros de control durante el almacenamiento y transporte de frutas y hortalizas.
15. Conservación en atmósfera controlada. Equipos e instalaciones.
16. Conservación en atmósfera modificada. Diseño de envases y nuevas tendencias de envasado.
17. Proceso general de elaboración de los productos MPF (“Cuarta Gama”): hortalizas.
18. Proceso general de elaboración de los productos MPF: frutas.
19. Lavado y desinfección convencional y emergente de productos MPF.
20. Gestión integral de la producción para minimizar las pérdidas postcosecha.
21. Envases y embalajes de productos hortofrutícolas. Diseño y normalización.
22. Tecnología postcosecha de berries.
24. La visión de los sistemas de gestión de la calidad y seguridad alimentaria en industrias de procesado mínimo.
25. Tecnología postcosecha de productos tropicales y subtropicales.
26. Transporte frigorífico terrestre y aéreo de productos hortofrutícolas.
27. Transporte frigorífico marítimo de productos hortofrutícolas.
28. Tecnología postcosecha de frutos de hueso y de pepita.
29. Calidad de la materia prima hortofrutícola para el procesado mínimo. Factores determinantes.
30. Fisiología y metabolismo de los productos MPF. Propiedades bioactivas y funcionales.
31. Diseño de instalaciones y equipamiento para el procesado mínimo hortofrutícola.
32. Avances en biotecnología aplicada a la postrecolección hortofrutícola. VT. Visitas Técnicas (8 horas).
T. Talleres prácticos en Planta Piloto (5 horas).

DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR
Personas Autónomas o Personas Trabajadoras en Régimen General · Ficha de participación
· Tarjeta sanitaria SIP
· DNI/NIE
· Cabecera de la última nómina, certificado de la vida laboral o recibo de autónomo o autónoma
Para las personas en desempleo · Ficha de participación
· Tarjeta sanitaria SIP
· DARDE (Documento de Alta y Renovación de la Demanda de Empleo) actualizado
Además si se solicita la gestión de la bonificación (solo para empresas con al menos un trabajador):
Cabecera nómina
· B10
· Adhesión al convenio, firmado por duplicado
· Representante legal
· El representante legal de la empresa debe firmar estos documentos.
· Puedes adelantar la documentación por correo electrónico a a la dirección de correo:unaviaformacion@gmail.com, o puedes enviar los originales por correo ordinario a:

Unavia Formación S.L Calle Baldomero Ferrer Baldo Nº3 Local 30009 Murcia

Anterior al inicio de la acción formativa

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