CURSO DE APLICACIÓN NUEVAS TÉCNICAS DE COCINA, MONTAJE Y EMPLATADOS


APLICACIÓN NUEVAS TÉCNICAS DE COCINA, MONTAJE Y EMPLATADOS

Formación Programada por las empresas. Puedes reservar una plaza

Duración: 38 horas

Sector: HOSTELERIA

Tipo de Formación: MIXTA

Inscripción abierta

Ficha de inscripción del curso

Ficha de información del curso


Formación Bonificada.
Formación Programada por las empresas.

Hay plazas disponibles

Objetivos:


-Proporcionar a los participantes habilidades para la creación de nuevos platos, mejorando las técnicas culinarias.
-Elaborar recetas tradicionales con toques creativos y vanguardistas mejorando la calidad, el coste, el sabor y sobretodo la presentación.
-Potenciar el producto de temporada para abaratar costes y así innovar en su carta con nuevas creaciones.
-Desarrollar la cocina a baja temperatura con diferentes productos para mejorar tiempos y texturas.
-Utilización en recetas de técnicas tales como espumas, gelificantes, esferificaciones emulsiones y ganaches.
-Montaje y emplatado de cada una de las elaboraciones, teniendo en cuenta la vajilla, la armonía de la disposición y el cromatismo del plato.

Contenidos

1.- DEMANDA EN LA HOSTELERÍA Y LOS CAMBIOS EN EL PROCESO DE PRODUCCIÓN
2.- EL COCINERO PROFESIONAL Y ORGANIZACIÓN EN LA COCINA
3.- NORMAS Y COMBINACIONES ORGANOLÉPTICAS BÁSICAS
4.- DISEÑO DE ELABORACIONES
5.- PRESENTACIÓN DE ELABORACIONES
6.- LAS NUEVAS TECNOLOGÍAS, UTENSILIOS Y EQUIPOS
7.- EL ESCANDALLO Y LAS MERMAS
8.- COCINA BAJO CERO: Gases de vanguardia
9.- MATERIAS PRIMAS
10.- TIPOS DE CARNE Y SUS PARTES
11.- PESCADOS
12.- COCCIÓN AL VACÍO
13.- RECETARIO ESPUMAS EN SIFÓN
14.- LOS SEMIFRÍOS Y SUS TÉCNICAS DE USO
15.- LA ESTRUCTURA DEL PLATO
16.- EL MENÚ: ESTRUCTURA Y PLANIFICACIÓN

DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR
Personas Autónomas o Personas Trabajadoras en Régimen General · Ficha de participación
· Tarjeta sanitaria SIP
· DNI/NIE
· Cabecera de la última nómina, certificado de la vida laboral o recibo de autónomo o autónoma
Para las personas en desempleo · Ficha de participación
· Tarjeta sanitaria SIP
· DARDE (Documento de Alta y Renovación de la Demanda de Empleo) actualizado
Además si se solicita la gestión de la bonificación (solo para empresas con al menos un trabajador):
Cabecera nómina
· B10
· Adhesión al convenio, firmado por duplicado
· Representante legal
· El representante legal de la empresa debe firmar estos documentos.
· Puedes adelantar la documentación por correo electrónico a a la dirección de correo:unaviaformacion@gmail.com, o puedes enviar los originales por correo ordinario a:

Unavia Formación S.L Calle Baldomero Ferrer Baldo Nº3 Local 30009 Murcia

Anterior al inicio de la acción formativa

¡Si te has quedado con dudas, consúltanos!



Curso no encontrado.
Menú