CURSO DE ESPECIALIZACIÓN EN DESINFECCIÓN, PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN EL TRABAJO FRENTE AL COVID-19


ESPECIALIZACIÓN EN DESINFECCIÓN, PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN EL TRABAJO FRENTE AL COVID-19

Formación Programada por las empresas. Puedes reservar una plaza

Duración: 80 horas

Sector: CONSTRUCCION

Tipo de Formación: TELEFORMACION

Inscripción abierta

Ficha de inscripción del curso

Ficha de información del curso


Formación Bonificada.
Formación Programada por las empresas.

Hay plazas disponibles

Objetivos:


Obtener las pautas básicas para prevenir el contagio frente al COVID-19 y al mismo tiempo, conocer los protocolos básicos publicados por el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo en el ámbito laboral de la actividad referenciada en el curso.
• Promover los comportamientos seguros y la correcta utilización de los equipos de trabajo y protección, y fomentar el interés y cooperación de los trabajadores en una acción preventiva integrada. • Promover, en particular, las actuaciones preventivas básicas, tales como el orden, la limpieza, la señalización y el mantenimiento general, y efectuar su seguimiento y control. • Realizar evaluaciones elementales de riesgos y, en su caso, establecer medidas preventivas del mismo carácter compatibles con su grado de formación. • Colaborar en la evaluación y el control de los riesgos generales y específicos de la empresa, efectuando visitas al efecto, atención a quejas y sugerencias, registro de datos, y cuantas funciones análogas sean necesarias. • Actuar en caso de emergencia y primeros auxilios gestionando las primeras intervenciones al efecto. • Cooperar con los servicios de prevención.

Contenidos

1 Qué es el coronavirus

1.1 Qué el coronavirus

1.2 Síntomas

1.3 Cómo se contagia

1.4 Tasa de contagio y mortalidad



2 Conceptos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo

2.1 El trabajo y la salud – conceptos a tener en cuenta y el efecto del covid-19 en el ambito laboral

2.2 Riesgo laboral

2.3 El empresario

2.4 Equipo de protección individual



3 Medidas que pueden tomar las empresas

3.1 Paralización de la actividad por decisión de la empresa

3.2 Medidas preventivas en el caso de poder continuar con la actividad

3.3 El teletrabajo como medida organizativa



4 Medidas de higiene para evitar contagios

4.1 Medidas genéricas

4.2 Lavarse las manos

4.3 Desinfectar móviles o celulares, tabletas y otros dispositivos o periféricos tecnológicos

4.4 Si esta confinado en casa

4.5 Recomendaciones si esta confinado en casa con una persona con síntomas leves por covid-19

4.6 Si esta asistiendo al puesto de trabajo

4.7 Cómo actuar en espacios públicos

4.8 Uso de mascarillas

4.9 Como ponerse, usar, quitarse y desechar una mascarilla

4.10 Uso de guantes



5 El peligro de la información las redes sociales y sus bulos

5.1 Situación emocional ante un confinamiento

5.2 Las redes sociales

5.3 Páginas en internet donde poder comprobar noticias falsas o bulos respecto al covid-19



6 Conceptos básicos sobre primeros auxilios

6.1 Procedimientos generales

6.2 Activación del sistema de emergencia

6.3 Eslabones de la cadena de socorro

6.4 Normas generales ante una situación de urgencia

6.5 Actitud a seguir ante heridas y hemorragias

6.6 Fracturas

6.7 Traumatismos craneoencefálicos y lesiones en columna

6.8 Quemaduras

6.9 Lesiones oculares
6.10 Intoxicaciones, mordeduras y picaduras



7 Resumen de medidas frente al covid-19

7.1 Teléfonos de información sobre covid-19

7.2 Cuáles son los síntomas del covid-19

7.3 Qué hacer si presentas estos síntomas

7.4 Cuando es correcto usar guantes

7.5 Como sobrellevar mejor el confinamiento

8. Introducción. SARS-Cov 2.

9. Principales grupos químicos de acción desinfectante.

10. Permanencia de coronavirus en superficies.

11. Desinfectantes más efectivos frente a coronavirus.

12. Biocidas, uso profesional y uso profesional especializado.

13. Registro de desinfectantes, biocidas TP2.

14. Protocolos de desinfección, revisión bibliográfica.

15. Validación/verificación de los procedimientos de desinfección.

16. Riesgos presentes en las labores de desinfección frente al Covid-19

17. Generación de residuos y su tratamiento.

18. Riesgos asociados a los productos desinfectantes utilizados.

19. Guia buenas practicas en el centro de trabajo.

20. Recomendaciones de higiene y normas obligatorias personal de tienda.

21. Riesgo biólogico exposición a coronavirus.
DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR
Personas Autónomas o Personas Trabajadoras en Régimen General · Ficha de participación
· Tarjeta sanitaria SIP
· DNI/NIE
· Cabecera de la última nómina, certificado de la vida laboral o recibo de autónomo o autónoma
Para las personas en desempleo · Ficha de participación
· Tarjeta sanitaria SIP
· DARDE (Documento de Alta y Renovación de la Demanda de Empleo) actualizado
Además si se solicita la gestión de la bonificación (solo para empresas con al menos un trabajador):
Cabecera nómina
· B10
· Adhesión al convenio, firmado por duplicado
· Representante legal
· El representante legal de la empresa debe firmar estos documentos.
· Puedes adelantar la documentación por correo electrónico a a la dirección de correo:unaviaformacion@gmail.com, o puedes enviar los originales por correo ordinario a:

Unavia Formación S.L Calle Baldomero Ferrer Baldo Nº3 Local 30009 Murcia

Anterior al inicio de la acción formativa

¡Si te has quedado con dudas, consúltanos!



Curso no encontrado.
Menú