CURSO DE GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL EN EMPRESAS DE HOSTELERÍA


GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL EN EMPRESAS DE HOSTELERÍA

Formación Programada por las empresas. Puedes reservar una plaza

Duración: 75 horas

Sector: SEGURIDAD Y PREVENCIÓN

Tipo de Formación: TELEFORMACION

Inscripción abierta

Precio: 45,00 €.

Ficha de inscripción del curso

Ficha de información del curso


Formación Bonificada.
Formación Programada por las empresas.

Hay plazas disponibles

Objetivos:


Objetivos específicos – aproximar al alumno al concepto de medio ambiente, con exposición de las políticas medioambientales existentes tanto en españa como en europa.- contribuir al aumento de los conocimientos del trabajador sobre la empresa y el medioambiente, en relación con los tipos de gestión medioambiental emas e iso 14001.- dar a conocer al trabajador la normativa y procedimientos a seguir para una correcta gestión bajo criterios de calidad medioambiental, incidiendo en los aspectos económicos y jurídicos que afectan directamente a la actividad empresarial.- dar a conocer al alumno la normativa específica y el impacto ambiental en el ámbito laboral de limpieza.

Contenidos

UD1. El medio ambiente: Conceptos Básicos.1.1. Aproximación al concepto de medio ambiente.1.2. Las políticas ambientales: evolución en España y en Europa.1.3. Instrumentos económicos y fiscales para la gestión del medio ambiente.UD2. Sistema de gestión medioambiental.2.1. La empresa y el medio ambiente.2.2. ¿Qué es la gestión medioambiental en la empresa?.2.3. Tipos de gestión medioambiental: EMAS e ISO 14001.2.4. La gestión medioambiental y el mercado: marketing ecológico.UD3. La gestión medioambiental en Europa: sistema EMAS.3.1. ¿Qué es el sistema EMAS?.3.2. Objetivos y conceptos en el EMAS.3.3. Etapas para la implantación de un sistema de gestión medioambiental según el EMAS.3.4. Organismos de acreditación y autorización.3.5. Tendencias recientes de la gestión medioambiental en Europa.UD4. La gestión medioambiental según la norma ISO 14001.4.1. Serie de normas para la gestión medioambiental.4.2. ¿qué es la ISO 14001?.4.3. Etapas para la implantación de un sistema de gestión medioambiental según la ISO 14001.UD5. Nuevas tendencias en la gestión medioambiental.5.1. Sistemas integrados de medio ambiente y calidad.5.2. Etiquetas ecológicas y Ecoproductos.UD6. La Revisión Medioambiental inicial y la Evaluación Medioambiental.6.1. ¿en qué consiste la revisión Mediambiental inicial?.6.2. Aspectos relevantes de la revisión.6.3. Metodología y documentación de la revisión medioambiental inicial.UD7. Documentación de un SGMA.7.1. La documentación del SGMA.7.2. La política medioambiental.7.3. El manual de gestión medioambiental.7.4. Los procedimientos del SGMA.7.5. Los registros medioambientales.7.6. Control de la documentación.UD8. Planes de emergencia.8.1. Los planes de emergencia.8.2. Cumplimiento del plan de emergencia.UD9. La formación y comunicación.9.1. La formación ambiental en la empresa.9.2. El plan de formación medioambiental.9.3. La comunicación en el SGMA.UD10. Responsabilidades en la implantación del SGMA.10.1. Organización de la gestión ambiental.10.2. Responsabilidades en el SGMA: la dirección y asignación de funciones.10.3. Nuevas tendencias en la gestión medioambiental en las organizaciones: los nuevos perfiles del responsable medioambiental.UD11. La auditoría del SGMA.11.1. ¿en qué consiste la auditoría del SGMA?.11.2. Metodología y etapas de una Auditoría.UD12. Evaluación del sistema, no conformidades y certificación.12.1. La revisión de la gestión o evaluación.12.2. No conformidades.12.3. El plan de acciones correctoras.12.4. La certificación del sistema.UD13. Las empresas del ámbito de la hostelería y el medio ambiente.13.1. La hostelería.13.2. Implicaciones ambientales de las empresas de hostelería.13.3. La política ambiental de una empresa hostelera: ventajas y metodología.UD14. La legislación ambiental en el ámbito de la hostelería.14.1. Normativa medioambiental.14.2. Normativa específica para la hostelería.UD15. Impactos ambientales en la hostelería.15.1. Recursos naturales y diversidad biológica.15.2. Residuos.15.3. Agua.15.4. Energía.15.5. Ruido.15.6. Prácticas medioambientales incorrectas.
DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR
Personas Autónomas o Personas Trabajadoras en Régimen General · Ficha de participación
· Tarjeta sanitaria SIP
· DNI/NIE
· Cabecera de la última nómina, certificado de la vida laboral o recibo de autónomo o autónoma
Para las personas en desempleo · Ficha de participación
· Tarjeta sanitaria SIP
· DARDE (Documento de Alta y Renovación de la Demanda de Empleo) actualizado
Además si se solicita la gestión de la bonificación (solo para empresas con al menos un trabajador):
Cabecera nómina
· B10
· Adhesión al convenio, firmado por duplicado
· Representante legal
· El representante legal de la empresa debe firmar estos documentos.
· Puedes adelantar la documentación por correo electrónico a a la dirección de correo:unaviaformacion@gmail.com, o puedes enviar los originales por correo ordinario a:

Unavia Formación S.L Calle Baldomero Ferrer Baldo Nº3 Local 30009 Murcia

Anterior al inicio de la acción formativa

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