CURSO DE INTERVENCIÓN EN LA ATENCIÓN HIGIÉNICO-ALIMENTARIA EN INSTITUCIONES


INTERVENCIÓN EN LA ATENCIÓN HIGIÉNICO-ALIMENTARIA EN INSTITUCIONES

Formación Programada por las empresas. Puedes reservar una plaza

Duración: 75 horas

Sector: ATENCIÓN SOCIAL

Tipo de Formación: TELEFORMACION

Inscripción abierta

Precio: 45,00 €.

Ficha de inscripción del curso

Ficha de información del curso


Formación Bonificada.
Formación Programada por las empresas.

Hay plazas disponibles

Objetivos:


Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de desarrollar intervenciones de atención física dirigidas a personas dependientes en el ámbito institucional.En concreto el alumno será capaz de: Adaptar y aplicar las técnicas de higiene personal analizando las características de los usuarios e identificando las condiciones higiénicas que debe cumplir el entorno de los mismos.Adaptar y aplicar las técnicas de mantenimiento del orden y de las condiciones higiénico-sanitarias del entorno del usuario Aplicar la técnica de apoyo a la ingesta al usuario siguiendo las indicaciones de administración prescritas

Contenidos

UD1. Realización de la higiene y aseo de la persona dependiente y de su entorno en instituciones.1.1. Principios anatomofisiológicos del órgano cutáneo y fundamentos de higiene corporal. Patología más frecuente.1.2. Aplicación de técnicas de aseo e higiene corporal.1.3. Prevención y tratamiento de las úlceras por presión.1.4. Aplicación de cuidados del usuario incontinente y colostomizado.1.5. Prevención y control de infecciones. Procedimientos de aislamiento y prevención de enfermedades transmisibles.1.6. Asistencia al usuario para vestirse.1.7. Colaboración en los cuidados post-mortem.UD2. Mantenimiento del orden y condiciones higiénicas de la habitación del usuario.2.1. Disposición y limpieza de los efectos personales del usuario.2.2. Control de las condiciones ambientales.2.3. Técnicas de realización de camas.UD3. Administración de alimentos y recogida de eliminaciones en instituciones.3.1. Evolución del metabolismo en el ciclo vital.3.2. Principios anatomofisiológicos de los sistemas digestivo y endocrino. Patología relacionada.3.3. Comprobación de hojas de dietas.3.4. Alimentación por vía oral.3.5. Técnicas de recogida de eliminaciones.3.6. Prevención de riesgos en la alimentación y la recogida de eliminaciones.
DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR
Personas Autónomas o Personas Trabajadoras en Régimen General · Ficha de participación
· Tarjeta sanitaria SIP
· DNI/NIE
· Cabecera de la última nómina, certificado de la vida laboral o recibo de autónomo o autónoma
Para las personas en desempleo · Ficha de participación
· Tarjeta sanitaria SIP
· DARDE (Documento de Alta y Renovación de la Demanda de Empleo) actualizado
Además si se solicita la gestión de la bonificación (solo para empresas con al menos un trabajador):
Cabecera nómina
· B10
· Adhesión al convenio, firmado por duplicado
· Representante legal
· El representante legal de la empresa debe firmar estos documentos.
· Puedes adelantar la documentación por correo electrónico a a la dirección de correo:unaviaformacion@gmail.com, o puedes enviar los originales por correo ordinario a:

Unavia Formación S.L Calle Baldomero Ferrer Baldo Nº3 Local 30009 Murcia

Anterior al inicio de la acción formativa

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