CURSO DE SEGURIDAD E HIGIENE EN UN OBRADOR DE PANADERIA Y BOLLERÍA. ACRILAMIDA


SEGURIDAD E HIGIENE EN UN OBRADOR DE PANADERIA Y BOLLERÍA. ACRILAMIDA

Formación Programada por las empresas. Puedes reservar una plaza

Duración: 70 horas

Sector: HOSTELERIA

Tipo de Formación: TELEFORMACION

Inscripción abierta

Ficha de inscripción del curso

Ficha de información del curso


Formación Bonificada.
Formación Programada por las empresas.

Hay plazas disponibles

Objetivos:


Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria panadera.
Obtener todos los conocimientos sobre Acrilamida: peligrosidad intrínseca, origen de la alteración y contaminación de los preparados, medidas preventivas para evitar esta.

Contenidos

1 Requisitos higiénico-sanitarios
1.1 Normativa general de higiene aplicable a la actividad
1.2 Condiciones de los establecimientos, del material y del personal
1.3 Materiales y construcción higiénica de los equipos
1.4 Higiene
1.5 Responsabilidades y competencias

2 Mantenimiento de buenas prácticas higiénicas

2.1 Personal de fabricación
2.2 Personal manipulador
2.3 Salud e higiene personal
2.4 Actividades: mantenimiento de buenas prácticas higiénicas

3 Aplicación de buenas prácticas de manipulación de alimentos

3.1 Alimentación y salud
3.2 Alteración y contaminación de los alimentos
3.3 Acrilamida: peligrosidad intrínseca, origen de la alteración y contaminación de los preparados, medidas preventivas para evitar esta.
3.4 Fuentes de contaminación de los alimentos
3.5 Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano



4 Aplicación de sistemas de autocontrol

4.1 Autocontrol
4.2 Responsabilidad de la empresa
4.3 Actividades: aplicación de sistemas de autocontrol




5 Incidencia ambiental de la industria alimentaria

5.1 Agentes y factores de impacto
5.2 Tratamiento de residuos
5.3 Normativa aplicable sobre protección ambiental
5.4 Otras técnicas de prevención o protección
5.5 Consumo de agua

6 Prevención y protección de riesgos laborales

6.1 Evaluación de riesgos profesionales
6.2 Condiciones específicas de seguridad
6.3 Identificación y aplicación de las normas específicas de seguridad
6.4 Tipos de planes de emergencia
6.5 Señalización
6.6 Medios de protección colectiva y equipos de protección individual
6.7 Materiales y locales de primeros auxilios
6.8 Primeros auxilios

DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR
Personas Autónomas o Personas Trabajadoras en Régimen General · Ficha de participación
· Tarjeta sanitaria SIP
· DNI/NIE
· Cabecera de la última nómina, certificado de la vida laboral o recibo de autónomo o autónoma
Para las personas en desempleo · Ficha de participación
· Tarjeta sanitaria SIP
· DARDE (Documento de Alta y Renovación de la Demanda de Empleo) actualizado
Además si se solicita la gestión de la bonificación (solo para empresas con al menos un trabajador):
Cabecera nómina
· B10
· Adhesión al convenio, firmado por duplicado
· Representante legal
· El representante legal de la empresa debe firmar estos documentos.
· Puedes adelantar la documentación por correo electrónico a a la dirección de correo:unaviaformacion@gmail.com, o puedes enviar los originales por correo ordinario a:

Unavia Formación S.L Calle Baldomero Ferrer Baldo Nº3 Local 30009 Murcia

Anterior al inicio de la acción formativa

¡Si te has quedado con dudas, consúltanos!



Curso no encontrado.
Menú