CURSO DE PRODUCTOS ESPAÑOLES, JAMON, QUESO Y EMBUTIDOS


PRODUCTOS ESPAÑOLES, JAMON, QUESO Y EMBUTIDOS

Formación Programada por las empresas. Puedes reservar una plaza

Duración: 24 horas

Sector: HOSTELERIA

Tipo de Formación: PRESENCIAL

Inscripción abierta

Ficha de inscripción del curso

Ficha de información del curso


Formación Bonificada.
Formación Programada por las empresas.

Hay plazas disponibles

Objetivos:


Se pretende que el alumno aprenda cómo cortar correctamente un jamón de forma que pueda apreciar su untuosidad, sabor y aroma inigualable. Alcanzará la maestría de los buenos cortadores de jamón con los prácticos consejos que el autor le ofrece y disfrutará loncha a loncha del mayor prodigio gastronómico de la despensa española.
Conocer la gran variedad de quesos, la mejor forma de preparación y presentación de éstos junto con los embutidos, tipos, presentación, historia…

Contenidos

Parte 1 – EL JAMÓN, HISTORIA, CARACTERÍSTICAS Y APROVECHAMIENTO
1) Breve introducción para una gran cultura.
2) El cerdo, la raza ibérica.
3) El secadero.
4) La bodega.
5) El jamón, un saludable manjar.
6) El jamón y sus categorías.
7) El corte.
8) Consejos generales.
9) Utensilios.
10) Loncha a loncha.
11) Cala y cata.
12) Decálogo para comprar un buen jamón.
13) Decálogo para aprovechar un buen jamón.
14) La nueva Ley del ibérico.
Parte 2 – Quesos:
1. Clasificación de quesos
2. Tipos de queso
3. Cuchillos para cortar el queso
4. Cómo cortar los diferentes tipos de queso
5. ¿Cómo preparar una tabla de quesos?
6. ¿Cómo conservar el queso?
Embutidos:
7. Origen e historia del embutido
8. Tipos de embutido
9. Información nutricional
10. Emplatado de embutidos
DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR
Personas Autónomas o Personas Trabajadoras en Régimen General · Ficha de participación
· Tarjeta sanitaria SIP
· DNI/NIE
· Cabecera de la última nómina, certificado de la vida laboral o recibo de autónomo o autónoma
Para las personas en desempleo · Ficha de participación
· Tarjeta sanitaria SIP
· DARDE (Documento de Alta y Renovación de la Demanda de Empleo) actualizado
Además si se solicita la gestión de la bonificación (solo para empresas con al menos un trabajador):
Cabecera nómina
· B10
· Adhesión al convenio, firmado por duplicado
· Representante legal
· El representante legal de la empresa debe firmar estos documentos.
· Puedes adelantar la documentación por correo electrónico a a la dirección de correo:unaviaformacion@gmail.com, o puedes enviar los originales por correo ordinario a:

Unavia Formación S.L Calle Baldomero Ferrer Baldo Nº3 Local 30009 Murcia

Anterior al inicio de la acción formativa

¡Si te has quedado con dudas, consúltanos!



Curso no encontrado.
Menú