CURSO DE COCTELERIA MOLECULAR


COCTELERIA MOLECULAR

Formación Programada por las empresas. Puedes reservar una plaza

Duración: 38 horas

Sector: HOSTELERIA

Tipo de Formación: MIXTA

Inscripción abierta

Ficha de inscripción del curso

Ficha de información del curso


Formación Bonificada.
Formación Programada por las empresas.

Hay plazas disponibles

Objetivos:


– Conocer el concepto de coctelería, su historia y sus funciones dentro del departamento de
bar.
– Identificar y aprender a usar los principales útiles de coctelería.
– Aprender las principales técnicas para realizar cócteles.
– Capacitar al alumnos para disponer de un amplio repertorio de combinaciones para cóctel con
y sin alcohol.
– Conocimientos para integrar elementos de decoración en cócteles así como su servicio en
barra.

Contenidos

1. ESPUMAS
• En base a un puré de frutas
• Con base alcohólica
• Cocteles completos en espuma /cocteles de “cuchara”
2. SPRITZ
• Preparación de un spritz a sifón y tratamientos de las bebidas amargas y cordials dentro de cocteleria
• Elaboración de spritz (regaliz, almendra amarga, naranja borde etc.)

3. ESFERIFICACIONES
• En base a un puré de fruta o similar
• Con base alcohólica
• Cocteles completos en esferificaciones

4. PERLAS
• Perlas estilo caviar alcohólicas /no
• Perlas con interior liquido
5. SODAS
• Sodas infusionadas
• Sodas diluidas
6. SHAKES
• Batidos en base a un lácteo o derivado vegetal
• Batidos con puré de fruta y más espesante
7. FROZEN
• Granizados a la minute
• Granizados elásticos ( inulina )
8. ESPESANTES /TEXTURIZANTES
• Geles de fruta (alcohólicos y no alcohólicos )
• Espaguetis de sabores (en base a una gelatina )


9. GLASS COATINGS
• En base a una pectina
• Con azucares técnicos
• Con ácidos y picantes (ácido tartárico –el que cubre las gominolas y polvo de tomate picante para las micheladas )
10. SHOTS
• En texturas
• Gelificados
• En espumas sin base de puré de frutas
11. AHUMADOS
• Elaboración de cocteles ahumados
• Uso y gestión de una ahumadora (tipo Aladino ) para ahumar y envejecer licores nobles


DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR
Personas Autónomas o Personas Trabajadoras en Régimen General · Ficha de participación
· Tarjeta sanitaria SIP
· DNI/NIE
· Cabecera de la última nómina, certificado de la vida laboral o recibo de autónomo o autónoma
Para las personas en desempleo · Ficha de participación
· Tarjeta sanitaria SIP
· DARDE (Documento de Alta y Renovación de la Demanda de Empleo) actualizado
Además si se solicita la gestión de la bonificación (solo para empresas con al menos un trabajador):
Cabecera nómina
· B10
· Adhesión al convenio, firmado por duplicado
· Representante legal
· El representante legal de la empresa debe firmar estos documentos.
· Puedes adelantar la documentación por correo electrónico a a la dirección de correo:unaviaformacion@gmail.com, o puedes enviar los originales por correo ordinario a:

Unavia Formación S.L Calle Baldomero Ferrer Baldo Nº3 Local 30009 Murcia

Anterior al inicio de la acción formativa

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